Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 23 aprile, dopo averci proposto la ricetta della Crostata primavera nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta ai frutti rossi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta ai frutti rossi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta ai frutti rossi
per la base
Per preparare la base separate i tuorli dagli albumi delle uova. Con le fruste, montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero (dal totale). In una ciotola, con le stesse fruste, lavorate il burro morbido con lo zucchero rimasto. Aggiungete un tuorlo alla volta, continuando a montare. Aggiungete anche il latte ed il rum (potete sostituirlo con altro latte). Infine, incorporate la farina 00, l’amido di mais ed il lievito per dolci: otterrete un impasto sodo. Alleggerite, aggiungendo in 2-3 volte gli albumi a neve. Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 22 cm. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Una volta fredda, tagliate via la cupoletta formatasi in cottura.
Per preparare la crema ammollate la gelatina in acqua fredda per un paio di minuti. Scaldate circa 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ammollata e scolata. In un pentolino, fate bollire i frutti di bosco gelo con zucchero (50 g) e succo di limone per 5 minuti. Lasciate raffreddare. Con le fruste, montate la panna avanzata. In una ciotola, mettete lo yogurt ai frutti di bosco, la composta di frutti di bosco e lo zucchero a velo e mescolate. Incorporate la panna montata e quella calda con la gelatina dentro. Mescolate fino ad ottenere una crema setosa. Per coporre il dolce inserite la torta all’interno di un anello dello stesso diametro, ma più alto. Inzuppate la torta con una bagna di acqua, zucchero e succo di limone e versate sopra la crema ai frutti di bosco. Livellate e trasferite in frigorifero per 5-6 ore. Sformate la torta e decoratela a piacere con frutti freschi.
Video della ricetta torta ai frutti rossi
Se volete vedere il video della ricetta torta ai frutti rossi di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta ai frutti rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 140g di farina 0
- 40g di amido di mais
- 4 uova
- 120g di zucchero
- 120g di burro
- 2 cucchiaini di lievito
- 20ml di latte
- 20ml di rum
- 50g di zucchero
- 80ml di acqua
- scorza e succo di 1/2 limone
- frutti di bosco menta
- 500g di yogurt ai frutti di bosco
- 50g di zucchero a velo
- scorza e succo di 1/2 limone
- 80g di frutti di bosco
- 50g di zucchero
- 250ml di panna fresca
- 10g di gelatina
Per preparare la base separate i tuorli dagli albumi delle uova. Con le fruste, montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero (dal totale). In una ciotola, con le stesse fruste, lavorate il burro morbido con lo zucchero rimasto. Aggiungete un tuorlo alla volta, continuando a montare. Aggiungete anche il latte ed il rum (potete sostituirlo con altro latte). Infine, incorporate la farina 00, l’amido di mais ed il lievito per dolci: otterrete un impasto sodo. Alleggerite, aggiungendo in 2-3 volte gli albumi a neve. Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 22 cm. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Una volta fredda, tagliate via la cupoletta formatasi in cottura.
Per preparare la crema ammollate la gelatina in acqua fredda per un paio di minuti. Scaldate circa 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ammollata e scolata. In un pentolino, fate bollire i frutti di bosco gelo con zucchero (50 g) e succo di limone per 5 minuti. Lasciate raffreddare. Con le fruste, montate la panna avanzata. In una ciotola, mettete lo yogurt ai frutti di bosco, la composta di frutti di bosco e lo zucchero a velo e mescolate. Incorporate la panna montata e quella calda con la gelatina dentro. Mescolate fino ad ottenere una crema setosa. Per coporre il dolce inserite la torta all’interno di un anello dello stesso diametro, ma più alto. Inzuppate la torta con una bagna di acqua, zucchero e succo di limone e versate sopra la crema ai frutti di bosco. Livellate e trasferite in frigorifero per 5-6 ore. Sformate la torta e decoratela a piacere con frutti freschi.
Video della ricetta torta ai frutti rossi
Se volete vedere il video della ricetta torta ai frutti rossi di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta ai frutti rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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