Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 17 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Torta per la mamma senza cottura nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo dolce rustico alle albicocche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta dolce rustico alle albicocche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "dolce rustico alle albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta dolce rustico alle albicocche
perla base
Video della ricetta dolce rustico alle albicocche
Se volete vedere il video della ricetta dolce rustico alle albicocche di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "dolce rustico alle albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250g di farina 0
- 40g di farina di mandorle
- 120g di burro congelato
- 120g di zucchero a velo
- 1 uovo
- scorza di limone
- 8 albicocche
- 30g di miele
- 40g di zucchero di canna
- scorza di limone
- 40g di biscotti secchi
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiaio di mandorle a lamelle
- 100g di panna fresca
- 150g di yogurt greco intero
- 40g di zucchero
- 50g di marmellata di limoni
- scorza di limone
- 2 cucchiai di latte
Per preparare l'impasto in una ciotola mettete la farina di mandorle (potete usare in alternativa altra farina 00), la farina di frumento, il burro grattugiato da congelato ed amalgamate con le mani, facendo sabbiare il composto. Infine unite lo zucchero a velo, l’uovo e impastate velocemente. Tirate il composto col mattarello (non occorre riposi se usate il burro congelato), mettendolo tra due fogli di carta forno.
Per preparare la farcia togliete il nocciolo dalle albicocche, tagliatele ognuna in 3 spicchi, mettetele in una ciotola e unite il miele, lo zucchero di canna, la scorza di limone grattugiata, amalgamate e lasciate macerare almeno 20 minuti. Successivamente, unite un cucchiaio di amido di mais e mescolate.
Spalmate sulla base di frolla la confettura di albicocche, sbriciolate sopra i biscotti (quelli un po’ burrosi e non troppo secchi). Infine distribuite sopra gli spicchi di albicocche macerate con il sughetto rimasto. Ripiegate i bordi dell’impasto sul ripieno, spolverizzate di zucchero semolato e mandorle a lamelle. Mettete su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per 40 minuti.
Per preparare il frozen yogurt mettete in una ciotola la panna fresca, lo yogurt, lo zucchero, scorza di limone grattugiata e marmellata di limone. Mescolate con una frusta manuale, versate nelle vaschettine da ghiaccio e congelate. Da congelati, frullate i cubetti con il mixer, unendo un goccio di latte.
Video della ricetta dolce rustico alle albicocche
Se volete vedere il video della ricetta dolce rustico alle albicocche di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "dolce rustico alle albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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