Torta fior di ciliegio ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Charlotte alle pesche nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 30 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta fior di ciliegio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta fior di ciliegio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta fior di ciliegio ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta fior di ciliegio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta fior di ciliegio
  • 1 disco di pan di Spagna alla vaniglia 
  • Bagna al liquore di ciliegia 
  • 1 disco di biscotto alle mandorle 
Per la gelatina di ciliegie
  • 300 g di ciliegie denocciolate 
  • 100 g di zucchero 
  • 10 g di gelatina 
  • 50 ml di acqua 
  • 5 ml di liquore alle ciliegie 
Per la bavarese alla ciliegia
  • 350 g di ciliegie 
  • 80 g di zucchero 
  • 120 g di crema pasticcera 
  • 240 g di panna semi montata 
  • 25 g di zucchero 
  • 14 g di gelatina
  • 70 ml di acqua
Procedimento della ricetta torta fior di ciliegio

In una pentola, mettete le ciliegie denocciolate (sia quelle per la gelatina che quelle per la bavarese), lo zucchero e lasciate bollire per 3 minuti. Sfumate con il kirsch e lasciate evaporare. Spegnete ed unite la gelatina già reidratata in acqua. Versate parte del composto (poco meno della metà) all’interno di un anello in silicone, adagiate sopra un disco di pan di Spagna inzuppato di liquore e congelate. Per preparare la bavarese frullate le ciliegie avanzate da prima e unitele alla crema pasticcera. Incorporate la panna semimontata e zuccherata.

All’interno di una tortiera da 22 cm, inserite il biscotto alle mandorle e copritelo con uno strato di bavarese. Inserite il disco di ciliegie congelate e coprite con la bavarese rimasta. Congelate. Per preparare la glassa portate a bollore panna e zucchero. Unite lo sciroppo di ciliegie, la gelatina neutra e la gelatina reidratata in acqua, il cioccolato fondente fuso e poche gocce di colorante rosso. Portate a 102° e spegnete. Lasciate intiepidire. Sformate la torta e colate sopra la glassa a circa 30°. Decorate a piacere.

Video della ricetta torta fior di ciliegio

Se volete vedere il video della ricetta torta fior di ciliegio di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta fior di ciliegio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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