Charlotte alle pesche ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Torta Principessa nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo charlotte alle pesche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta charlotte alle pesche proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Charlotte alle pesche ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "charlotte alle pesche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta charlotte alle pesche
  • pan di spagna 
  • bagna alla vaniglia
per decorare
  • pesche sciroppate
  • gelatina neutra
per i savoiardi
  • 200 g tuorli
  • 90 g zucchero
  • 280 g albumi
  • 75 g zucchero
  • 130 g farina 00
  • 45 g fecola
  • 1/2 baccello di vaniglia 
Per la crema bavarese
  • 250 g crema pasticcera
  • 200 ml latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 300 g pesche frullate
  • 100 g pesche sciroppate
  • 10 g gelatina
  • 50 ml acqua
  • 350 g panna montata
  • 35 g zucchero
Procedimento della ricetta charlotte alle pesche

Per preparare le pesche sciroppate portate a bollore l’acqua con lo zucchero, la vaniglia e le bucce delle pesche. Quando bolle, immergete la polpa delle pesche e lasciate bollire per 15 minuti; oppure, mettete le pesche nei barattoli, colate lo sciroppo bollente, chiudete e mettete in forno caldo a 130° per 25 minuti. In alternativa, usate quelle già pronte. Per preparare i savoiardi montate a neve gli albumi con lo zucchero. Quando son ben montati, unite il tuorlo sbattuto e montate ancora qualche minuto. Incorporate le polveri (farina e fecola) setacciate e mescolate delicatamente. Inserite il composto nella sacca da pasticcere e sulla teglia con carta forno disegnate i savoiardi lunghi circa 10-12 cm, uno attaccato all’altro. Cuocete in forno statico a 200° per 6 minuti. Una volta freddi, tagliate a metà per il lungo e posizionate il girotorta sui bordi della teglia di 22 cm.

Per preparare la crema in una ciotola, mettete la crema già fredda, il latte caldo e la gelatina reidratata. Mescolate il tutto. Unite la purea di pesca e lo zucchero. Infine, incorporate la panna semi montata. Alla base della teglia con il girotorta inserite il disco di pan di Spagna inzuppato. Colate sopra un po’ di crema alle pesche e distribuite sopra delle pesche sciroppate a dadini. Coprite con un disco di pan di Spagna inzuppato e finite con la crema alla pesche, lasciando mezzo cm dal bordo. Congelate. Coprite la superficie con i dadini di pesca sciroppata.

Video della ricetta charlotte alle pesche

Se volete vedere il video della ricetta charlotte alle pesche di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "charlotte alle pesche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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