Tagliolini neri con capesante e pomodorini ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 30 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei tagliolini neri con capesante e pomodorini nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tagliolini neri con capesante e pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta tagliolini neri con capesante e pomodorini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tagliolini neri con capesante e pomodorini ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato tagliolini neri con capesante e pomodorini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tagliolini neri con capesante e pomodorini

Per la pasta
  • 400 g di semola 
  • 400 g di farina 00 
  • 240 g di albume 
  • 20 g di nero di seppia 
  • Acqua 
 Per la salsa
  • 160 g di polpa di capesante 
  • 200 g di pomodori 
  • 1 cipollotto 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 bustina di zafferano 
  •  Scorza di 1 limone 
  • Basilico 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta tagliolini neri con capesante e pomodorini

Sbollentate i pomodorini e spellateli. Da interi e crudi, conditeli con lo zafferano in polvere, uno spicchio d’aglio a metà, basilico fresco, olio. Mescolate e tenete da parte. Scaldate per bene la padella con un generoso filo d’olio. Quando è ben calda, mettete a rosolare le capesante a pezzetti. Unite anche il cipollotto tritato ed i pomodorini marinati. Lasciate cuocere ancora qualche minuto (ricordiamovi di togliere lo spicchio d’aglio).

Per preparare la pasta, lavorate semola e farina 00 con albume e nero di seppia. Aggiungete l’acqua che occorre ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia e ritagliate i tagliolini. Lessateli in acqua salata per pochi istanti, scolateli e saltateli con il condimento.

Video della ricetta tagliolini neri con capesante e pomodorini

Se volete vedere il video della ricetta tagliolini neri con capesante e pomodorini di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta tagliolini neri con capesante e pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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