Piadine fritte ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 31 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Pennoni tonno e peperoni nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo piadine fritte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta piadine fritte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Piadine fritte ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "piadine fritte ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta piadine fritte

per le piadine 
  • 500g di farina 0 
  • 250ml di acqua
  • 60g di strutto 
  • 10g di sale 
  • 2g di lievito 
  • olio di girasole per friggere 
per farcire 
  • 150g di rucola 
  • 30g di mandorle 
  • 20g di pecorino grattugiato 
  • 150g di prosciutto crudo 
  • 300g di squacquerone 
  • ghiaccio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta piadine fritte

Per preparare le piadine disponete la farina a fontana ed inserite al centro il sale, lo strutto, il lievito istantaneo per salati e, pian piano l’acqua. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, dividetelo già in panetti, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare almeno 1 ora. Stendete ciascun panetto con il mattarello, creando dei dischi sottili, ovvero le piadine. Mettetele a cuocere su una padella o testo ben caldo, sui due lati.

Dalle piadine, ricavate dei dischetti con il coppapasta (oppure, taglitele semplicemente in spicchi, in modo da non avere scarto). Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura. Per preparare la farcitura, fate rosolare il prosciutto crudo affettato su una padella, fino a farlo diventare un po’ croccante. Nel bicchiere del mixer, mettete la rucola con le mandorle, il pecorino grattugiato ed abbondante olio. Frullate. Farcite le piadine fritte con squacquerone, prosciutto croccante e gocce di salsa di rucola.
Video della ricetta piadine fritte

Se volete vedere il video della ricetta piadine fritte di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "piadine fritte " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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