Torta al melone ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Gnocchi di melanzane con ricotta affumicata nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta al melone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta al melone proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta al melone ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta al melone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta al melone
  • 220g di farina 00 
  • 150g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 90g di burro 
  • 250g di melone 
  • 70g di farina di mandorle 
  • 1 bustina di lievito 
  • liquore all'amaretto 
per decorare 
  • zucchero a velo 
  • fettine di melone
Procedimento della ricetta torta al melone

Tagliate la polpa del melone aranciona a dadini piccoli e mettetelo in padella con zucchero a velo e del liquore all’amaretto. Lasciate ammorbidire qualche minuto sul fuoco. Spegnete e lasciate raffreddare in frigorifero.

Con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, fino a renderle spumose e chiare. Incorporate le polveri setacciate, ovvero la farina 00 ed il lievito per dolci, ed il burro fuso ma non caldo. Mescolate qualche istante con le fruste, quindi unite anche le mandorle in polvere e lavorate fino ad inglobarle. Incorporate all’impasto il melone spadellato ed ormai freddo e mescolate delicatamente con una spatola. Versate il tutto in una tortiera da 22 cm rivestita con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti circa. Una volta fredda, decorate con zucchero a velo e fettine di melone fresco.

Video della ricetta torta al melone

Se volete vedere il video della ricetta torta al melone di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta al melone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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