Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Pizza estiva alle zucchine nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane per bruschette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane per all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pane per bruschette
- 1kg di farina 2
- 650ml di acqua
- 5g di lievito di birra fresco
- 20g di sale
- 300g di pomodorini datterini
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe
In una ciotola, mettete la farina tipo 2, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per almeno 10 minuti. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. A metà lievitazione, date qualche piega all’impasto.
Allargate l’impasto sul piano e ripiegate i lembi esterni verso il centro, formando la pagnotta. Potete creare anche un filone, arrotolando l’impasto su se stesso. Inserite il pane all’interno di un cestino ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per altre 3 ore. Capovolgete il filone sulla teglia con carta forno, incidete in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti.
Video della ricetta pane per bruschette
Se volete vedere il video della ricetta pane per bruschette di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane per bruschette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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