Frittelle di mele con gelato ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della frittelle di mele con gelato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 24 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo frittelle di mele con gelato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta frittelle di mele con gelato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Frittelle di mele con gelato ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "frittelle di mele con gelato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta frittelle di mele con gelato
  • 4 mele
  • Succo di un limone
  • Cannella
  • 120 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di rum
  • 1 l di olio di semi
  • 200 g di zucchero
Per il gelato
  • 500 g di panna fresca
  • 200 g di latte condensato
  • 40 g di pasta di estratto di vaniglia
  • 40 g di zucchero a velo
Per completare
  • Zucchero a velo
  • 200 ml di panna montata
  • 120 g di ribes
Procedimento della ricetta frittelle di mele con gelato

Tagliate le mele a rondelle, in orizzontale, privandole del torsolo. Mettetele in una ciotola e conditele con il succo di limone e la cannella. Per preparare la pastella, sbattete due tuorli, aggiungendo tutta la farina ed il latte. Mescolate con una frusta manuale e, ottenuta una miscela omogenea, aggiungete un pizzico di sale e due albumi montati a neve. Con una forchetta, prendete una fetta di mela e immergetela nella pastella. Prelevatela e tuffatela direttamente in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura, rigirandole.

Scolatele sulla carta assorbente e passatele, ancora calde, nello zucchero semolato. Per preparare il gelato in un pentolino, scaldate il latte condensato con la vaniglia: lasciate bollire qualche istante, in modo da farlo addensare ulteriormente. Trasferite nel bicchiere, aggiungete 1/3 della panna fredda e frullate ad immersione per qualche istante. Trasferite nel freezer. Con le fruste, montate la panna rimasta con lo zucchero a velo e incorporatela al composto di latte condensato. Conservate in freezer per almeno 5-6 ore prima di servirlo.

Video della ricetta frittelle di mele con gelato

Se volete vedere il video della ricetta frittelle di mele con gelato di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "frittelle di mele con gelato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti