Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Sedanini freddi della bassa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 23 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi di melanzane con ricotta affumicata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta gnocchi di melanzane con ricotta affumicata proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta gnocchi di melanzane con ricotta affumicata
per gli gnocchi
Tagliate le melanzana a metà, incidetela con il coltello e conditela con olio, aglio, sale, origano e timo, quindi fatela cuocere in forno, finché la polpa diventa morbida (infilzatela con la forchetta per capire). Una volta cotte, prelevate la polpa con un cucchiaio e mettetela nel mixer. Frullate, aggiungendo le due uova intere. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola ed unite il formaggio grattugiato, il basilico tritato e la fecola. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata e tuffate il composto ottenuto a cucchiaiate. Per preparare il sugo, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite i pelati e lasciate cuocere il tempo necessario (circa 20 minuti). Quando gli gnocchi vengono a galla, scolateli e saltateli con il sugo di pomodoro. Servite con la ricotta dura affumicata grattugiata.
Video della ricetta gnocchi di melanzane con ricotta affumicata
Se volete vedere il video della ricetta gnocchi di melanzane con ricotta affumicata di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocchi di melanzane con ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 3 melanzane
- 200g di fecola
- 2 uova
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- origano
- timo
- 400g di pomodori pelati
- 100g di ricotta affumicata
- 1/2 cipolla rossa
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Tagliate le melanzana a metà, incidetela con il coltello e conditela con olio, aglio, sale, origano e timo, quindi fatela cuocere in forno, finché la polpa diventa morbida (infilzatela con la forchetta per capire). Una volta cotte, prelevate la polpa con un cucchiaio e mettetela nel mixer. Frullate, aggiungendo le due uova intere. Trasferite il composto ottenuto in una ciotola ed unite il formaggio grattugiato, il basilico tritato e la fecola. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata e tuffate il composto ottenuto a cucchiaiate. Per preparare il sugo, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite i pelati e lasciate cuocere il tempo necessario (circa 20 minuti). Quando gli gnocchi vengono a galla, scolateli e saltateli con il sugo di pomodoro. Servite con la ricotta dura affumicata grattugiata.
Video della ricetta gnocchi di melanzane con ricotta affumicata
Se volete vedere il video della ricetta gnocchi di melanzane con ricotta affumicata di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocchi di melanzane con ricotta affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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