Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 28 maggio, dopo averci proposto la ricetta della Torta in padella con ciliegie nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta al lime. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta al lime proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta al lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta al lime
per la base
Per preparare la base con il mixer, frullate finemente i biscotti al cacao (vanno bene anche chiari, alla vaniglia). Unite il burro fuso e frullate ancora qualche istante. Trasferite il composto alla base di una tortiera e compattatelo con un cucchiaio sul fondo e sui bordi. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Per preparare la crema in una ciotola, mettete il latte condensato (lo trovate pronto al supermercato) ed i tuorli e mescolate. Unite il succo di lime (o limone) e mescolate ancora. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti precotta e rimettete in forno caldo a 180° per altri 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e decorate a piacere. Per fare il latte condensato in casa, fate bollire dolcemente 150 g zucchero con 500 ml di latte per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Video della ricetta torta al lime
Se volete vedere il video della ricetta torta al lime di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 280g di biscotti al cacao
- 110g di burro
- 200ml di succo di lime
- 5 tuorli
- 450ml di latte condensato
- foglie di menta
- 1 lime
Per preparare la base con il mixer, frullate finemente i biscotti al cacao (vanno bene anche chiari, alla vaniglia). Unite il burro fuso e frullate ancora qualche istante. Trasferite il composto alla base di una tortiera e compattatelo con un cucchiaio sul fondo e sui bordi. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Per preparare la crema in una ciotola, mettete il latte condensato (lo trovate pronto al supermercato) ed i tuorli e mescolate. Unite il succo di lime (o limone) e mescolate ancora. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti precotta e rimettete in forno caldo a 180° per altri 15-20 minuti. Lasciate raffreddare e decorate a piacere. Per fare il latte condensato in casa, fate bollire dolcemente 150 g zucchero con 500 ml di latte per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Video della ricetta torta al lime
Se volete vedere il video della ricetta torta al lime di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta al lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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