Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Pane per bruschette nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 28 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo schiaccia da spiaggia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta schiaccia da spiaggia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "schiaccia da spiaggia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta schiaccia da spiaggia
per l'autolisi
Allargate l’impasto, che sarà molto morbido, sul piano infarinato, quindi ripiegate i lembi esterni verso il centro. Posizionate l’impasto all’interno di una teglia rettangolare dai bordi alti ben oliata. Coprite e lasciate lievitare almeno 3 ore a temperatura ambiente. Schiacciate l’impasto con le mani unte e condite la superficie con sale e rosmarino. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 25 minuti. Tagliate a metà il pane e farcite a piacere.
Video della ricetta schiaccia da spiaggia
Se volete vedere il video della ricetta schiaccia da spiaggia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "schiaccia da spiaggia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua
- autolisi
- 50ml di acqua
- 125g di lievito madre
- 10ml di olio
- 10g di sale
- 50g di pesto
- 1 mozzarella fiordilatte
- 2 pomodori cuori di bue
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di maionese al cocco e lime
- rucola
Nella ciotola, mettete la farina 0 e l’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per almeno 20-30 minuti.
Dopo il riposo, unite il lievito madre o 10 g di lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto, che sarà molto morbido, sul piano infarinato, quindi ripiegate i lembi esterni verso il centro. Posizionate l’impasto all’interno di una teglia rettangolare dai bordi alti ben oliata. Coprite e lasciate lievitare almeno 3 ore a temperatura ambiente. Schiacciate l’impasto con le mani unte e condite la superficie con sale e rosmarino. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 25 minuti. Tagliate a metà il pane e farcite a piacere.
Video della ricetta schiaccia da spiaggia
Se volete vedere il video della ricetta schiaccia da spiaggia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "schiaccia da spiaggia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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