Pane in pentola ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza bianca nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane in pentola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane in pentola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane in pentola ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane in pentola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pane in pentola
  • 500g di farina di monococco 
  • 2g di lievito di birra fresco 
  • 350ml di acqua 
  • 10ml di olio evo 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta pane in pentola

In una ciotola, mettete la farina di farro monococco, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente: dopo la prima mezz’ora, date qualche piega di rinforzo.

Trasferite l’impasto su un piano infarinato, allargatelo leggermente con le mani e piegate i lembi esterni verso il centro, formando la pagnotta. Inserite il pane in un cestino per pane ben infarinato, rivolgendo la chiusura delle pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Scaldate una pentola, con coperchio, in forno a 240°. Tirate fuori la pentola calda, inserite all’interno la carta forno e capovolgete all’interno la pagnotta lievitata. Coprite subito e rimettete in forno, sempre a 240°, per circa 50 minuti: togliete il coperchio gli ultimi 10 minuti. Ricarica la pagina per vedere il procedimento

Video della ricetta pane in pentola

Se volete vedere il video della ricetta pane in pentola di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane in pentola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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