Sfoglia rustica allo squacquerone ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Hot dog ai gamberetti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo sfoglia rustica allo squacquerone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta sfoglia rustica allo squacquerone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Sfoglia rustica allo squacquerone ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "sfoglia rustica allo squacquerone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta sfoglia rustica allo squacquerone

per la sfoglia 
  • 250g di farina 00 
  • 140ml di acqua 
  • 28ml di olio evo 
  • 10g di sale 
per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 330ml di acqua
  •  7g di lievito di birra 
  • 25ml di olio evo 
  • 12g di sale
  • per farcire squacquerone
Procedimento della ricetta sfoglia rustica allo squacquerone

In una ciotola, mettete la farina, gran parte dell’acqua e mescolate. Inserite il lievito sbriciolato e mescolate ancora. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza. Per preparare la sfoglia lavorate la farina tipo 00 con l’acqua, il sale e l’olio evo, fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciaote riposare per almeno 1 ora.

Ungete la teglia del forno di casa con abbondante olio e stendete all’interno l’impasto lievitato, con le mani, fino a raggiungere i bordi (se si fa fatica, si aspettano 10 minuti e si stende ancora). Distribuite sopra lo squacquerone e spolverizzate con un pizzico di sale. Stendete la sfoglia con il mattarello, sottile, e posizionatela sul ripieno di formaggio. Sigillate bene i bordi, ripiegandoli. Spennellate con olio e bucherellate con la forchetta. Cuocete in forno caldo a 250° per almeno 7 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta sfoglia rustica allo squacquerone

Se volete vedere il video della ricetta sfoglia rustica allo squacquerone di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "sfoglia rustica allo squacquerone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti