Millefoglie mari e monti ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Cannoli messicani nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo millefoglie mari e monti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta millefoglie mari e monti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Millefoglie mari e monti ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " millefoglie mari e monti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta millefoglie mari e monti
  • 2 confezioni di pasta sfoglia 
  • 800g di funghi champignon 
  • 600g di mazzancolle 
  • 150g di prosciutto cotto 
  • 200g di maionese 
  • 100g di ketchup 
  • 1 cucchiaino di worcester sauce 
  • 1 cucchiano di paprika dolce 
  • 1 cucchiaino di prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 30g di burro 
  • latte
  • olio evo 
per decorare 
  • prezzemolo riccio
Procedimento della ricetta millefoglie mari e monti

Affettate i funghi champignon e metteteli a cuocere in padella con olio, aglio e prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e lasciate rosolare a fiamma vivace. In padella, mettete a rosolare i gamberi già puliti con una noce di burro, sale, pepe e paprica. Dividete ogni rettangolo di sfoglia in due parti. Bucherellate gli stessi con una forchetta, spennellate con del latte o acqua e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti o fino a doratura.

Per preparare la salsa, mescolate la maionese con il ketchup e la salsa worchester. Per comporre il millefoglie distrubuite sul primo rettangolo di sfoglia, parte dei funghi trifolati e coprite con del prosciutto cotto affettato. Distribuite sopra ancora dei funghi ed adagiate il secondo rettangolo di sfoglia. Disponete sopra i gamberi e un po’ della salsa di maionese e ketchup. Coprite con un’altra sfoglia e ancora funghi, cotto e funghi. Ancora sfoglia e finite con i gamberi, la salsa e del prezzemolo riccio per decorare.

Video della ricetta millefoglie mari e monti

Se volete vedere il video della ricetta millefoglie mari e monti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " millefoglie mari e monti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti