Baccalao meravigliao ricetta David Fiordigiglio da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, David Fiordigiglio,il giovane chef, dopo averci proposto la ricetta Coniglio all'ischitana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo baccalao meravigliao. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta baccalao meravigliao proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Baccalao meravigliao ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "baccalao meravigliao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta baccalao meravigliao
  • 1 baccalà 
  • 200g di olio evo 
  • 1 testa di aglio 
  • 1 peperoncino 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 300g di ghiaccio 
  • 1/2 bicchiere di olio di semi 
per le patate 
  • 2 patate 
  • 1l di olio di semi 
per completare 
  • prezzemolo riccio 
  • chips d'aglio
Procedimento della ricetta baccalao meravigliao

Per preparare la salsa in padella, scaldate 200 g di olio evo con una testa d’aglio tagliata a metà, del peperoncino e del prezzemolo. Quando il tutto soffriggere, unite gli scarti del baccalà, soprattutto la pelle. Lasciate friggere per qualche minuto: si formerà una schiumetta. Spegnete e filtrate l’olio. Con il mixer ad immersione, cominciate a montare l’olio filtrato, aggiungendo altro olio a fresco a filo: si formerà come una maionese.

In un tegame, scaldate la salsa preparata ed immergete i tranci di baccalà. Lasciate cuocere per 8 minuti a fiamma alta. Servitelo con del prezzemolo e delle chips d’aglio. Per preparare il contorno affettate le patate con la mandolina, in modo da ottenere delle rondelle sottili, quindi tagliate queste a listarelle, in modo da ottenere le classiche stick. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta baccalao meravigliao

Se volete vedere il video della ricetta baccalao meravigliao di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "baccalao meravigliao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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