Hot dog ai gamberetti ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza Rossini nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 13 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Hot dog ai gamberetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Hot dog ai gamberetti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Hot dog ai gamberetti ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hot dog ai gamberetti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Hot dog ai gamberetti

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 10g di lievito di birra 
  • 250ml di acqua 
  • 50g di burro 
  • 30g di zucchero 
  • 10ml di miele 
  • 10g di sale 
  • 1 uovo
per farcire
  •  gamberetti 
  • cipolla rossa 
  • fettine di lime
  •  maionese 
  • succo di lime 
  • aceto di vino 
  • senape 
  • paprika 
  • coriandolo 
  • sale 
  • pepe nero
Procedimento della ricetta Hot dog ai gamberetti

Per preparare il pane, in una ciotola, mettete la farina, lo zucchero, il sale, il miele, l’uovo e gran parte dell’acqua. Impastate per circa 10 minuti, con un cucchiaio, quindi inserite il lievito fresco sbriciolato, l’acqua avanzata e lavorate ancora qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Dividete l’impasto in 6 parti uguali e date a ciascuna la forma di filoncini allungati. Disponeteli su una teglia con carta forno, distanziati. Copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennellate con dell’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 10-12 minuti.

Per preparare la salsa, mescolate pari peso di senape e maionese, quindi aggiungete mezzo cucchiaio di paprica dolce, pepe macinato, un cucchiaio di aceto bianco ed un cucchiaio di succo di lime. Unite i gamberetti già cotti alla salsa e mescolate. Farcite i panini con i gamberi e la salsa, cipolla cruda affettata, coriandolo tritato e fette di lime.

Video della ricetta Hot dog ai gamberetti

Se volete vedere il video della ricetta Hot dog ai gamberetti di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hot dog ai gamberetti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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