Sfoglia lorda ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Garganelli con sugo barbecue nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo sfoglia lorda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta sfoglia lorda proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Sfoglia lorda ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " sfoglia lorda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta sfoglia lorda

Per la sfoglia
  • 300 g di farina 00 
  • 3 uova 
Per il ripieno
  • 100 g di mascarpone 
  • 100 g di ricotta 
  • 1 limone 
Per la salsa
  • 1 zucchina 
  •  ½ peperone rosso 
  • ½ peperone giallo 
  • 100 g di piselli 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 rametto di origano 
  • 1 cipollotto 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 100 g di burro 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta sfoglia lorda

Per preparare la sfoglia all’uovo lavorate la farina con le uova intere, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per un’ora. Per preparare il ripieno, in una ciotola, mescolate il mascarpone con la crescenza, il parmigiano grattugiato ed una grattugiata di scorza di limone.

Tirate la sfoglia sottile, in modo da ottenere un grosso rettangolo. Su una metà, spalmate il ripieno di formaggi. Ripiegate l’altra metà di sfoglia sul ripieno e pressate leggermente con un canovaccio, in modo da farla aderire. Con una rotella dentellata, ritagliate dei quadratini o losanghe. Cuocete in acqua bollente e salata: quando l’acqua riprende il bollore, scolate direttamente nel condimento. Per preparare il condimento, tagliate le verdure a dadini piccolissimi. Sbollentate i piselli per un paio di minuti. In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare la cipolla ed uno spicchio d’aglio. Unite tutte le verdure e lasciate stufare il tempo necessario. Mescolate con la pasta e servite.

Video della ricetta sfoglia lorda

Se volete vedere il video della ricetta sfoglia lorda di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " sfoglia lorda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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