Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Bacalao a minhota nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo garganelli con sugo barbecue. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta garganelli con sugo barbecue proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta garganelli con sugo barbecue
per la pasta
Per preparare la pasta, amalgamate uova e farina, quindi lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, lasciate riposare avvolto nella pellicola trasparente per mezz’ora. Tirate al mattarello e ricavatene i garganelli, lessateli in acqua bollente e salata.
Per preparare la salsa, pulite e tagliate a filetti i peperoni rossi e gialli, la cipolla, i pomodori, zucchine e melanzane. Mettete il tutto in una teglia foderata con carta forno, condite con olio, sale, pepe, aglio e timo. Mescolate con le mani, mettete qualche foglia di salvia, rosmarino, basilico e infornate per 15 minuti, vicino al grill in funzione, mescolando ogni tanto. In alternativa potete anche cuocerle sul barbecue. Mettete poi tutte le verdure in una padella antiaderente e fatele rosolare con olio. Scolate i garganelli nelle verdure e mantecate con un goccio di acqua di cottura della pasta. Servite spolverando di ricotta salata. Infine basilico a piacere.
Video della ricetta garganelli con sugo barbecue
Se volete vedere il video della ricetta garganelli con sugo barbecue di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " garganelli con sugo barbecue" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di farina 00
- 3 uova
- 150g di ricotta salata
- 1 mazzetto di basilico
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 3 pomodori ramati
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di odori
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare la pasta, amalgamate uova e farina, quindi lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, lasciate riposare avvolto nella pellicola trasparente per mezz’ora. Tirate al mattarello e ricavatene i garganelli, lessateli in acqua bollente e salata.
Per preparare la salsa, pulite e tagliate a filetti i peperoni rossi e gialli, la cipolla, i pomodori, zucchine e melanzane. Mettete il tutto in una teglia foderata con carta forno, condite con olio, sale, pepe, aglio e timo. Mescolate con le mani, mettete qualche foglia di salvia, rosmarino, basilico e infornate per 15 minuti, vicino al grill in funzione, mescolando ogni tanto. In alternativa potete anche cuocerle sul barbecue. Mettete poi tutte le verdure in una padella antiaderente e fatele rosolare con olio. Scolate i garganelli nelle verdure e mantecate con un goccio di acqua di cottura della pasta. Servite spolverando di ricotta salata. Infine basilico a piacere.
Video della ricetta garganelli con sugo barbecue
Se volete vedere il video della ricetta garganelli con sugo barbecue di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " garganelli con sugo barbecue" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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