Garganelli con sugo barbecue ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Bacalao a minhota nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo garganelli con sugo barbecue. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta garganelli con sugo barbecue proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Garganelli con sugo barbecue ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " garganelli con sugo barbecue", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta garganelli con sugo barbecue

per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova 
per servire 
  • 150g di ricotta salata 
  • 1 mazzetto di basilico 
per la salsa 
  • 1 zucchina 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 melanzana 
  • 3 pomodori ramati 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 mazzetto di odori 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta garganelli con sugo barbecue

Per preparare la pasta, amalgamate uova e farina, quindi lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, lasciate riposare avvolto nella pellicola trasparente per mezz’ora. Tirate al mattarello e ricavatene i garganelli, lessateli in acqua bollente e salata.

Per preparare la salsa, pulite e tagliate a filetti i peperoni rossi e gialli, la cipolla, i pomodori, zucchine e melanzane. Mettete il tutto in una teglia foderata con carta forno, condite con olio, sale, pepe, aglio e timo. Mescolate con le mani, mettete qualche foglia di salvia, rosmarino, basilico e infornate per 15 minuti, vicino al grill in funzione, mescolando ogni tanto. In alternativa potete anche cuocerle sul barbecue. Mettete poi tutte le verdure in una padella antiaderente e fatele rosolare con olio. Scolate i garganelli nelle verdure e mantecate con un goccio di acqua di cottura della pasta. Servite spolverando di ricotta salata. Infine basilico a piacere.

Video della ricetta garganelli con sugo barbecue

Se volete vedere il video della ricetta garganelli con sugo barbecue di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " garganelli con sugo barbecue" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti