Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di venerdì 10 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Buddha balls bowl nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Quesadillas farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Quesadillas farcite proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quesadillas farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Quesadillas farcite
per le quesadillas
per la salsa guacamole
per il ripieno al pollo
per il ripieno al manzo
per il ripieno di verdure
per completare
Per preparare l’impasto, lavorate la farina di mais bianca con l’acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 1 ora. Prelevate una pallina di impasto e schiacciatela tra due fogli di carta forno, con il mattarello. Ritagliate un disco e mettetelo a cuocere su una padella ben calda, come fosse una piadina.
Per preparare il guacamole nel mixer, mettete la polpa dell’avocado, un mix di spezie, la maionese, il peperoncino in polvere, del sale e frullate fino ad ottenere una crema. Servite con sopra le cipolline tritate al coltello.
Per preparare il ripieno al pollo fate soffriggere un trito di cipolla ed aglio con un filo d’olio. Mettete a rosolare il pollo a dadini piccoli con peperoncino a piacere. Un po’ d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 1 ora. Aggiungete parte del mais precotto.
Per preparare il ripieno di manzo in padella, fate rosolare la cipolla ed aglio tritati con un filo d’olio, quindi unite il peperone a dadini piccoli. Unite il macinato di manzo e lasciate rosolare per bene. Unite il concentrato di pomodoro, l’acqua e lasciate cuocere per 1 ora. Aggiungete parte del mais precotto.
Per preparare il ripieno il ripieno di verdure in padella, fate rosolare l’aglio tritato con un filo d’olio, quindi unite il peperone a dadini piccoli e peperoncino a piacere. Unite i fagioli neri precotti, il mais precotto, il concentrato di pomodoro, un po’ di acqua e lasciate cuocere per circa 1 ora, coperto.
Farcite ogni quesadillas con un po’ di formaggio tritato ed un ripieno a scelta. Chiudete a mezzaluna e scaldatele in forno.
Video della ricetta Quesadillas farcite
Se volete vedere il video della ricetta Quesadillas farcite dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quesadillas farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento