Sedanini freddi della bassa ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Insalata con pollo farcito nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo sedanini freddi della bassa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta sedanini freddi della bassa proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Sedanini freddi della bassa ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " sedanini freddi della bassa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta sedanini freddi della bassa
  • 350g di sedanini 
  • 150g di prosciutto crudo 
  • 150g di provolone piccante 
  • 80g di salame 
  • 1 cipolla rossa 
  • 300g di pomodorini piccadilly 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 mazzetto di rucola 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 40g di noci 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta sedanini freddi della bassa

Lessate i sedanini per metà del tempo indicato sulla confezione. Scolateli e dispoeteli su una teglia con un filo d’olio; lasciate raffreddare. Tagliate il salame a listarelle ed il prosciutto crudo a striscioline, quindi metteteli a rosolare in padella senza aggiungere altro: deve formarsi una crosticina. Per preparare la salsa sbollentate per pochi istanti un mazzetto di rucola ed un mazzetto di basilico in acqua bollente e salata. Scolateli subito in acqua e ghiaccio, quindi scolateli iamo ancora e mettteli nel bicchiere del mixer con il formaggio grattugiato, le noci ed abbondante olio evo. Frullate.

Tagliate ciascun pomodorini in 4 spicchi, quindi il provolone a dadini piccoli. In una ciotola, mettete i pomodorini, la salsa di rucola e basilico, il provolone e la pasta. Mescolate il tutto, quindi aggiungete la cipolla cruda affettata finemente (con la mandolina) ed i salumi spadellati (potete evitarli). Mescolate bene il tutto e servite a temperatura ambiente con ciuffetti di squacquerone o stracchino.

Video della ricetta sedanini freddi della bassa

Se volete vedere il video della ricetta sedanini freddi della bassa di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " sedanini freddi della bassa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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