Lu sparon ricetta Davide Nanni da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di martedì 21 maggio, dopo averci proposto la ricetta del Affunnatieglie nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo lu sparon. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta lu sparon proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Lu sparon ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "lu sparon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta lu sparon

per l'impasto 
  • 150g di semola 
  • 50g di farina 0 
  • 2 uova per la farcia 
  • 280g di ricotta 
  • 200g di spinaci 
  • 1 uovo 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 1/2 cipolla 
  • 1 carota 
  • 160g di macinato di manzo 
  • 600g di passata di pomodoro 
  • 100g di pecorino 
  • olio evo
Procedimento della ricetta lu sparon

Per preparare il ragù in un tegame, fate soffriggere un trito di sedano (facoltativo), carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Unite la carne macinata e lasciate rosolare. Aggiungete il pomodoro, sale, pepe e lasciate cuocere dolcemente per 40 minuti. Per preparare la farcia lessate, strizzate e tritate gli spinaci. Metteteli in una ciotola con la ricotta, l’uovo intero, il formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolate per bene.

Stendete la pasta all’uovo sottile, creando un rettangolo. Spalmate sopra la farcia di spinaci e ricotta. Arrotolate la sfoglia sul ripieno, creando un rotolone. Avvolgete quest’ultimo in un canovaccio pulito (senza ammorbidente) e legatelo alle estremità. Immergetelo in acqua bollente e lasciate bollire dolcemente per 40 minuti, coperto. Lasciate raffreddare il rotolone lessato, quindi tagliatelo a fette e disponetelo su un letto di ragù, all’interno di una pirofila. Coprite con altro ragù, formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Video della ricetta lu sparon

Se volete vedere il video della ricetta lu sparon di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "lu sparon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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