Club sandwich estivo ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Treccine al formaggio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo club sandwich estivo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta club sandwich estivo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Club sandwich estivo ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "club sandwich estivo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta club sandwich estivo

per l'impasto 
  • 250g di farina 0 
  • 250g di farina integrale 
  • 8g di lievito di birra 
  • 210ml di latte 
  • 40g di burro 
  • 15g di zucchero 
  • 11g di sale
per farcire 
  • maionese 
  • lattuga 
  • pomodori arrostiti 
  • tacchino arrosto 
  • cheddar 
  • pancetta 
  • salsa rosa
Procedimento della ricetta club sandwich estivo

In una ciotola miscelate le due farine, 0 ed integrale. Unite il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, il sale, il latte rimasto ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete, infine, il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti al caldo.

Trasferite l’impasto sul tavolo, allargatelo e ripiegatelo su se stesso, dando la forma di un filone, inseritelo in uno stampo da pane in cassetta o plumcake lungo circa 30 cm: deve riempirlo per metà. Coprite e lasciate lievitare finchè l’impasto raggiungere i bordi. A questo punto, cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30-40 minuti: gli ultimi 5 minuti, togliete il pane dallo stampo. Tagliate il pane a fette. Fate tostare in forno la pancetta a fette ed i pomodori a fette, conditi con sale, zucchero e olio. Componete i panini in questo modo. Primo strato: maionese, insalata, pomodori, pancetta e salsa rosa. Secondo strato: maionese, cheddar a fette, tacchino affettato, salsa rosa.

Video della ricetta club sandwich estivo

Se volete vedere il video della ricetta club sandwich estivo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "club sandwich estivo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti