Insalata con pollo farcito ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Melanzane ripiene di spaghetti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 20 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo insalata con pollo farcito. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta insalata con pollo farcito proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Insalata con pollo farcito ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " insalata con pollo farcito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta insalata con pollo farcito

per i medaglioni 
  • 400g di petto di pollo 
  • 150g di prosciutto crudo 
  • 2 patate 
  • 130g di formaggio grattugiato 
  • 1 tuorlo 
  • 1 limone 
  • 1 rametto di timo limonato 
  • 1 mazzetto di odori 
per l'insalata 
  • 1 cespo di lattuga 
  • 2 carote 
  • 1 mazzetto di rapanelli 
  • 2 pomodori ramati 
  • 1 peperone rosso 
  • 2 coste di sedano 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 30g di uvetta 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta insalata con pollo farcito

Aprite a libro il petto di pollo, battete col batticarne. In una ciotola schiacciate le patate, lessate e poi sbucciate, unite il formaggio grattugiato, il rosso d’uovo, il timo limonato, un pizzico di sale e di pepe, scorza di limone grattugiata e amalgamate. Foderate una placca da forno con carta stagnola e sopra la carta forno, mettete alla base un trito di erbe aromatiche miste. Stendete sopra le fette di prosciutto crudo, sopra il petto di pollo aperto a libro, infine spalmate con il composto di patate. Chiudete formando un rotolo, stringete bene, chiudendo le estremità e formando una caramella. Infornate a 190° per 40 minuti.

Tagliate a fettine e servite su un letto di insalata composta con lattuga, carote tritate a julienne, rapanelli tagliati a fettine, peperoni e sedano a listarelle, condita con una citronette di senape ,olio, succo di limone, un pizzico di sale. Ultimate con uvetta sultanina a piacere.

Video della ricetta insalata con pollo farcito

Se volete vedere il video della ricetta insalata con pollo farcito di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " insalata con pollo farcito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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