Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Torta rovesciata alle ciliegie nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo scrigni di lonza con zucchine alla scapece. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta scrigni di lonza con zucchine alla scapece proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " scrigni di lonza con zucchine alla scapece", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta scrigni di lonza con zucchine alla scapece
- 8 fette di lonza
- 40g di olio evo
- 100g di amido di mais
- 4 uova
- 200g di pangrattato
- 3 zucchine grandi
- 800ml di olio di semi di arachidi
- 1 spicchio di aglio
- 40ml di aceto di vino bianco
- 2 ciuffi di menta
- 180g di mozzarella
- 400g di apate novelle
- 100g di olio evo
- erba cipollina
- sale
- pepe
- 150ml di yogurt magro
- 40ml di aceto di vino bianco
Tagliate le zucchine a rondelle sottili, mettetele in una ciotola, salate ed aspettate 5 minuti. Sciacquatele e asciugatele (potete omettere questa fase e passare direttamente alla frittura). Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele e condite con aceto, olio, sale e menta fresca tritata. Unite alle zucchine ormai fredde la mozzarella ben asciutta tritata al coltello.
Aprite i medaglioni di lonza a tasca, salate e farcite con il ripieno di zucchine e mozzarella. Sigillate bene il bordo, premendo con le mani.
Passate la carne farcita nell’amido o fecola, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandola.
Lessate le patate novelle con la buccia in acqua e sale. Lasciatele intiepidire, quindi schiacciatele sulla teglia con carta forno, usando la mano. Conditele con olio ed un trito di aglio ed erba cipollina. Mettete in forno caldo a 190-200° per 15 minuti.
Per preparare la salsa mescolate lo yogurt con l’aceto, sale e pepe.
Video della ricetta scrigni di lonza con zucchine alla scapece
Se volete vedere il video della ricetta scrigni di lonza con zucchine alla scapece di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " scrigni di lonza con zucchine alla scapece" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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