Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Conchiglioni ripieni nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta rovesciata alle ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta torta rovesciata alle ciliegie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta rovesciata alle ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta torta rovesciata alle ciliegie
- 400g di ciliegie
- 4 uova
- 180g di zucchero
- 300g di farina 00
- 80ml di olio di semi
- 100g di yogurt magro
- 30g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- 1 noce di burro
- 10 ciliegie intere
- zucchero a velo
Con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo, continuando a montare. Unite anche lo yogurt (tenetene da parte un paio di cucchiai), la vaniglia e mescolate qualche istante. Incorporate le polveri setacciate insieme, farina e lievito per dolci, mescolando delicatamente con una spatola. In una ciotola, mettete 1/3 dell’impasto ed aggiungete il cacao amaro e lo yogurt tenuto da parte.
Private le ciliegie del nocciolo, con l’apposito attrezzo, oppure tagliatele semplicemente a metà. Imburrate una tortiera e posizionate sul fondo un disco di carta forno. Imburrate anche quest’ultima e disponetevi sopra le ciliegie tagliate a metà, spolverizzate con zucchero a velo. Distribuite sopra l’impasto chiaro e livellate. Versate l’impasto al cacao su quello chiaro e mischiteli leggermente con un cucchiaio. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti. Una volta fredda, capovolgetela.
Video della ricetta torta rovesciata alle ciliegie
Se volete vedere il video della ricetta torta rovesciata alle ciliegie di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta rovesciata alle ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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