Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Frittata dell'imperatore nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo canederli di rapa rossa in insalata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta canederli di rapa rossa in insalata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "canederli di rapa rossa in insalata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta canederli di rapa rossa in insalata
per la sfoglia
Video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata
Se volete vedere il video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "canederli di rapa rossa in insalata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di farina 00
- 150g di burro
- 70ml di acqua
- 80g di speck
- 80g di prosciutto di Praga
- 350g di asparagi verdi
- 200g di asparagi bianchi
- 40g di burro
- 80g di formaggio edamer
- 4 uova sode
- 40g di senape
- 100ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 2 cucchiai di maionese
- sale
- pepe
Per preparare la sfoglia veloce nel mixer mettete la farina, il burro freddo a pezzettoni e frullate. Aggiungete il sale e l’acqua molto fredda tutta in una volta e frullate. Ottenuto un panetto, tiratelo col mattarello sulla spianatoia infarinata e arrotolatelo su se stesso, formando una sorta di girella. Infarinate bene, schiacciate con le mani e arrotolate stavolta per il largo. Mettete a riposare per 1 ora nel frigorifero, avvolto nella pellicola. Quindi stendetela nuovamente con il mattarello, formando un quadratone, dividetelo in 4 quadrati uguali.
Per preparare il ripieno sciogliate il burro in una padella antiaderente, mettete a rosolare le punte degli asparagi per qualche minuto. Togliete le punte e nella stessa padella mettete i gambi degli asparagi verdi e bianchi tagliati a rondelle, salate, pepate e lasciate cuocere qualche minuto.
Farcite i quadrati di sfoglia due con fette di speck, due col prosciutto di Praga. Arrotolate un quadrato di sfoglia sul ripieno, sovrapponete all’altro con lo stesso ripieno ed arrotolate nuovamente, ottenendo così un unico rotolo con la stessa farcitura. Tagliate a fette, schiacciate con le mani e tirate un po’ con il mattarello, ottenendo un dischetto sottile.
Mettete quindi ogni dischetto tirato a rivestire un pirottino da muffin. Riempite gli stampini con formaggio tagliato finemente, le rondelle di asparagi e sopra le punte. Infornate per 20 minuti a 220°, poi altri 15 minuti a 200°.
Per preparare la salsa bolzanina, con un mixer ad immersione frullate i rossi delle uova sodi con l’aceto di mele, l’olio di semi e la senape. Una volta ottenuta la salsa, unite anche la maionese, il sale e i bianchi delle uova sode frullati a parte. Amalgamate e lasciate riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Servite i cestini di asparagi con la salsa bolzanina.
Video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata
Se volete vedere il video della ricetta canederli di rapa rossa in insalata di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "canederli di rapa rossa in insalata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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