Melanzane ripiene di spaghetti ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Torta gelato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo melanzane ripiene di spaghetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta melanzane ripiene di spaghetti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Melanzane ripiene di spaghetti ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " melanzane ripiene di spaghetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta melanzane ripiene di spaghetti
  • 350 g di spaghetti quadrati 
  • 2 melanzane grandi 
  • 150 g di mozzarella 
  • 300 g di pomodorini ciliegini 
  • 300 g di salsa di pomodoro 
  • 3 spicchi d’aglio 
  • 70 g di formaggio grattugiato 
  • ½ cipolla
  • Basilico 
  • Origano 
  • Timo 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta melanzane ripiene di spaghetti

Tagliate le melanzane a metà per il lungo, in modo da ottenere due barchette. Scavatele, privandole della polpa. Condite le barchette con sale, pepe, olio e timo e cuocetele in forno caldo a 180° per 15 minuti. Tagliate la polpa di melanzana a dadini e saltatela in padella con olio, sale e pepe. Fate cuocere. Per preparare la salsa in un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio (che poi togliete). Unite i pomodorini freschi spellati (ma interi) e la passata di pomodoro e portate a cottura. Profumate con del basilico.

Scolate gli spaghetti al dente e finiteli di cuocere nel sugo di pomodoro, aggiungendo poca acqua di cottura se serve. Spegnete e mantecate con il formaggio grattugiato. Unite anche la polpa di melanzane rosolata in padella. Riempite le barchette di melanzane con gli spaghetti ed il loro condimento. Distribuite sopra dei dadini di mozzarella e mettete in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Video della ricetta melanzane ripiene di spaghetti

Se volete vedere il video della ricetta melanzane ripiene di spaghetti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " melanzane ripiene di spaghetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti