Schissotto padovano ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della club sandwich estivo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 23 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo schissotto padovano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta schissotto padovano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Schissotto padovano ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "schissotto padovano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta schissotto padovano
  • 500g di farina 1 
  • 6g di lievito di birra fresco 
  • 250ml di acqua 
  • 20ml di grappa 
  • 20g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 40g di olio evo
Procedimento della ricetta schissotto padovano

In una ciotola, mettete la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato (o 150 ml di lievito madre) e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite la grappa e mescolate ancora. Aggiungete il sale, lo zucchero, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Stendete l’impasto con il mattarello, creando un rettangolo spesso circa mezzo cm. Spalmate sopra lo strutto, quindi ripiegate il rettangolo a portafoglio (piega a 3).

Stendete nuovamente con il mattarello, formando un rettangolo spesso circa 1-2 cm. Posizionate il rettangolo su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare per un’altra ora. Spolverizzate con della farina e tagliate la superficie con un coltello affilato, disegnando una griglia. Cuocete in forno caldo a 220° per 15 minuti, quindi a 200° per altri 10 minuti.

Video della ricetta schissotto padovano

Se volete vedere il video della ricetta schissotto padovano di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "schissotto padovano " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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