Donuts di tacchino fritti ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 23 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Insalatona di riso nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo donuts di tacchino fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta donuts di tacchino fritti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Donuts di tacchino fritti ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "donuts di tacchino fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta donuts di tacchino fritti

per i donuts 

  • 500g di coscia di tacchino 
  • 100g di fontina 
  • 200g di bacon affumicato 
  • 40g di pangrattato 
  • 30g di cipolla 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • 200g di farina 00 
  • 3 uova panko 
  • 2l di olio di semi di girasole 

  • per la salsa rosa 

  • 150g di mascarpone 
  • 150g di yogurt 
  • 50ml di acqua di rose 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • sale
    Procedimento della ricetta donuts di tacchino fritti

    In padella, fate soffriggere la cipolla tritata insieme alla pancetta affumicata a dadini. Lasciate raffreddare. Con il mixer, frullate le cosce di tacchino con sale e pepe, fino ad ottenere un composto ‘quasi cremoso’. Trasferite la carne frullata in una ciotola ed unite il soffritto di cipolla e pancetta, il trito di erbe (salvia e rosmarino), del pangrattato e la fontina a dadini piccoli ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e sostenuto. Lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

    Create delle polpette grandi come arance, quindi con un dito praticate un foro al centro di ciascuna, creando le ciambelle. Passatene nella farina, nell’uovo sbattuto e nel panko o pangrattato. A questo punto friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura, oppure cuocetele in forno. Per preparare la salsa, mescolate semplicemente il mascarpone con lo yogurt al naturale, il concentrato di pomodoro, l’acqua di rose ed una presa di sale.

    Video della ricetta donuts di tacchino fritti

    Se volete vedere il video della ricetta donuts di tacchino fritti dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "donuts di tacchino fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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