Riso rosso con verdure primavera ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alla rucola con gorgonzola e peperoni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo riso rosso con verdure primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta riso rosso con verdure primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Riso rosso con verdure primavera ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "riso rosso con verdure primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta riso rosso con verdure primavera
  • 400g di riso rosso 
  • 200g di zucchine 
  • 1 peperone giallo 
  • 150g di datterini gialli 
  • 100g di piselli freschi 
  • 40g di pinoli 
  • basilico 
  • alloro 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la frittata 
  • 4 uova 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 50g di yogurt greco 
  • 20 foglie di melissa 
  • sale 
per servire 
  • 150g di asparagi bianchi
Procedimento della ricetta riso rosso con verdure primavera

Ammollate il riso da crudo in acqua fredda, per almeno 2 ore, o una notte in frigorifero. Scolatelo e fatelo bollire in acqua salata e profumata con alloro e melissa per circa 15 minuti (controllate le indicazioni sulla confezione). Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Per preparare la frittata, sbattete le uova con yogurt greco, foglie di melissa tritate, formaggio grattugiato ed una presa di sale. Versate la miscela all’interno di una teglia con carta forno e cuocetela in forno caldo a 180° per 10 minuti (se è bassa, altrimenti aumentate il tempo di cottura). Lasciate raffreddare e tagliatela a dadini. Fate tostare i pinoli in padella con un generoso filo d’olio: devono dorare. In una ciotola, mettete i pomodori gialli a spicchi e conditeli con i pinoli tostati ed il loro olio, oltre ad una presa di sale.

In padella, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare il peperone pulito e tagliato a dadini piccoli. Dopo qualche minuto, unite le zucchine a dadini, i fagiolini già sbollentati e tagliati a dadini ed i piselli sbollentati per un paio di minuti. Coprite e lasciate stufare il tutto. Pulite gli asparagi bianchi e affettateli con un pelapatate, in modo da ottenere delle tagliatelle. Condite con olio e sale. Saltate il riso insieme alle verdurine, in padella. Unite anche la frittata a dadini e servite caldo con sopra l’insalatina di pomodorini, le tagliatelle di asparagi e servite.

Video della ricetta riso rosso con verdure primavera

Se volete vedere il video della ricetta riso rosso con verdure primavera di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "riso rosso con verdure primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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