Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di lunedì 6 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Arrosto alle erbe con millefoglie di verdura nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cilindri croccanti e tagliatelle di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta cilindri croccanti e tagliatelle di verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " cilindri croccanti e tagliatelle di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta cilindri croccanti e tagliatelle di verdure
per i cilindri
Disponete le fettine di pollo sulla pellicola e battetele con il batticarne, in modo da assottigliarle. Condite con sale e pepe. Su ogni fettina, mettete un trito di pomodori secchi, olive taggiasche e timo. Arrotolate il pollo sul ripieno, aiutandovi con la pellicola, in modo da creare degli involtini. Chiudete per bene la pellicola alle estremità ed immergete gli involtini in acqua calda, intorno ai 70°, per 20 minuti. Scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio. Per preparare la pastella mescolate la farina con l’acqua ed un uovo, fino ad ottenere una pastella densa e liscia. Passate gli involtini (eliminate la pellicola prima) nella pastella e, subito, in una misto di pan grattato e cereali sbriciolati. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare il contorno in una ciotola, mettete il cavolo cappuccio affettato sottilissimo con la mandolina. Versate sopra l’aceto rosso portato a bollore con acqua e poco sale e lasciate marinare. Con il pelapatate, ricavate delle tagliatelle da zucchine e carote. Immergetele in acqua e ghiaccio, quindi scolatele e conditele con olio, sale e pepe. Con il mixer, frullate i capperi insieme ai cetriolini sott’aceto ed il prezzemolo. Unite il trito alla maionese. Servite gli involtini con le verdure e, a parte, la maionese.
Video della ricetta cilindri croccanti e tagliatelle di verdure
Se volete vedere il video della ricetta cilindri croccanti e tagliatelle di verdure di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " cilindri croccanti e tagliatelle di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 4 fettine di pollo
- 30g di pomodori secchi
- 30g di olive taggiasche
- timo fresco
- 100g di farina
- 1 uovo
- acqua
- 100g di pane grattugiato
- 50g di corn flakes
- 20g di semi di sesamo
- 1,5l di olio di semi
- sale
- pepe
- 1 carota arancione
- 1 carota gialla
- 1 carota bianca
- 2 zucchine
- 1/2 cavolo cappuccio rosso
- 100ml di acqua
- 100ml di aceto di vino rosso
- sale
- 150g di maionese
- 40g di capperi
- 50g di cetriolini
- 1 ciuffo di prezzemolo
Disponete le fettine di pollo sulla pellicola e battetele con il batticarne, in modo da assottigliarle. Condite con sale e pepe. Su ogni fettina, mettete un trito di pomodori secchi, olive taggiasche e timo. Arrotolate il pollo sul ripieno, aiutandovi con la pellicola, in modo da creare degli involtini. Chiudete per bene la pellicola alle estremità ed immergete gli involtini in acqua calda, intorno ai 70°, per 20 minuti. Scolateli e raffreddateli in acqua e ghiaccio. Per preparare la pastella mescolate la farina con l’acqua ed un uovo, fino ad ottenere una pastella densa e liscia. Passate gli involtini (eliminate la pellicola prima) nella pastella e, subito, in una misto di pan grattato e cereali sbriciolati. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare il contorno in una ciotola, mettete il cavolo cappuccio affettato sottilissimo con la mandolina. Versate sopra l’aceto rosso portato a bollore con acqua e poco sale e lasciate marinare. Con il pelapatate, ricavate delle tagliatelle da zucchine e carote. Immergetele in acqua e ghiaccio, quindi scolatele e conditele con olio, sale e pepe. Con il mixer, frullate i capperi insieme ai cetriolini sott’aceto ed il prezzemolo. Unite il trito alla maionese. Servite gli involtini con le verdure e, a parte, la maionese.
Video della ricetta cilindri croccanti e tagliatelle di verdure
Se volete vedere il video della ricetta cilindri croccanti e tagliatelle di verdure di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " cilindri croccanti e tagliatelle di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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