Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 2 maggio averci proposto la ricetta delle Tomaselle con insalata di patate nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo quiche alle verdure primaverili. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta quiche alle verdure primaverili proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "quiche alle verdure primaverili", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta quiche alle verdure primaverili
per la pasta
Video della ricetta quiche alle verdure primaverili
Se volete vedere il video della ricetta quiche alle verdure primaverili di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "quiche alle verdure primaverili" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 400g di farina manitoba
- 210g di acqua
- 8g di sale
- 20g di olio evo
- 1l di panna fresca
- 300g di formaggio grattugiato
- 6 uova
- 1 mazzo di erba cipollina
- 1 mazzo di asparagi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 3 zucchine
- 1 broccolo verde
- 100g di piselli freschi
- 1 melanzana viola
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare la pasta, lavorate la farina manitoba con acqua, sale ed olio evo. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 1 ora.
Per preparare il ripieno dividete il broccolo in cimette e sbollentatele in acqua salata. Fate lo stesso con i piselli.
Pulite i peperoni e tagliateli a dadini piccoli. Saltateli in padella con un generoso filo d’olio. Fate lo stesso con le zucchine e la melanzana (tagliate a dadini e rosolate in padella con olio e sale).
In una ciotola capiente, sbattete le uova intere con la panna (o latte) ed il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Tirate la sfoglia sottilissima, dev’essere quasi trasparente. Posizionatela all’interno di una tortiera rivestita di carta forno, coprendo anche i bordi. Sul fondo disponete tutte le verdure spadellate e sbollentate e le punte degli asparagi crude. Versate sopra la miscela di uova e panna e completate con un trito di erba cipollina. Ripiegate la sfoglia sui bordi e mettete in forno caldo e statico a 170° per 90 minuti.
Video della ricetta quiche alle verdure primaverili
Se volete vedere il video della ricetta quiche alle verdure primaverili di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "quiche alle verdure primaverili" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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