Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno conndotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
pagnotta al farro nel conrso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 2 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cornetti ischitani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta cornetti ischitani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "cornetti ischitani ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta cornetti ischitani
per l'impasto
Video della ricetta cornetti ischitani
Se volete vedere il video della ricetta cornetti ischitani di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "cornetti ischitani " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500 g farina 0 forte
- 150 g uova
- 150 g latte
- 90 g zucchero
- 10 g sale
- 10 g lievito di birra
- 80 g burro
- vaniglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Crema pasticcera
- Amarene sciroppate
- Granella di zucchero
Per preparare la pasta brioche mettete in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute, gran parte del latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite il sale, lo zucchero ed il latte rimasto ed impastate per circa 15 minuti. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore in frigorifero.
Stendete l’impasto ancora freddo ad uno spessore di 1 cm, formando un rettangolo. Spennellate con poca acqua ed adagiate sopra un rettangolo di pasta sfoglia già pronta, fate ben aderire, passando il mattarello sopra. Ritagliate i bordi e tagliate in due parti il rettangolo ottenuto.
Da ogni rettangolo, ricavate dei triangoli, arrotolateli su se stessi, partendo dalla base di ciascun triangolo: formerete i cornetti. Posizionate gli stessi su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con granella di zucchero e cuocete in forno caldo e statico a 190° per 20 minuti. Una volta freddi, farciteli con la crema pasticcera e decorate con un’amarena sciroppata.
Video della ricetta cornetti ischitani
Se volete vedere il video della ricetta cornetti ischitani di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "cornetti ischitani " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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