Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di martedì 7 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Ciao ciao carciofi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo porchetta con scarola e patate colorate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta porchetta con scarola e patate colorate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " porchetta con scarola e patate colorate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta porchetta con scarola e patate colorate
per la porchetta
Aprite la pancia di maiale a libro e conditela con una miscela di sale, pepe e rosmarino e l’aglio fresco tritato finemente. Arrotolate la carne, a formare un salsicciotto. Legate con lo spago, come fosse un arrosto. In una teglia, distribuite sedano e carote a pezzettoni, il vino bianco e posizionate sopra una grata. Mettete sulla grata la porchetta, spennellate con abbondante olio. Fate cuocere in forno caldo a 120° per 3 ore; poi alzate a 230° e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
Per preparare il contorno fate bollire il cespo di scarola per circa 4 minuti. Scolatela e mettetela a brasare in padella con un filo d’olio: deve formarsi una crosticina dorata. Per preparare il condimento, in una padellina, fate rosolare aglio, olio, peperoncino e acciughe; aggiungete olive, uvetta e pinoli e lasciate insaporire. Distribuite il condimento sulla scarola brasata. Per preparare le patate tagliate le patate a spicchi, mettetele in una ciotola e condite con olio, salvia, rosmarino, timo, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Mescolate, mettete su una teglia con carta forno e fatele cuocere in forno caldo a 210° per 25 minuti.
Video della ricetta porchetta con scarola e patate colorate
Se volete vedere il video della ricetta porchetta con scarola e patate colorate di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " porchetta con scarola e patate colorate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1 pancia di maiale
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolle
- 1l di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoncini
- rosmarino
- 60g di sale
- 20g di pepe
- 1,5kg di scarola
- 10 alici
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 50g di uvetta
- 50g di pinoli
- 80g di olive
- 3 patate gialle
- 2 patate americane
- 4 patate viola
- salvia
- rosmarino
- timo
- 3 patate
- 50g di formaggio grattugiato
- pepe
- pizza bianca
- 6 fette di caciocavallo
- maionese
- senape
- 100g di pomodori secchi
- rucola
Aprite la pancia di maiale a libro e conditela con una miscela di sale, pepe e rosmarino e l’aglio fresco tritato finemente. Arrotolate la carne, a formare un salsicciotto. Legate con lo spago, come fosse un arrosto. In una teglia, distribuite sedano e carote a pezzettoni, il vino bianco e posizionate sopra una grata. Mettete sulla grata la porchetta, spennellate con abbondante olio. Fate cuocere in forno caldo a 120° per 3 ore; poi alzate a 230° e lasciate cuocere per altri 25 minuti.
Per preparare il contorno fate bollire il cespo di scarola per circa 4 minuti. Scolatela e mettetela a brasare in padella con un filo d’olio: deve formarsi una crosticina dorata. Per preparare il condimento, in una padellina, fate rosolare aglio, olio, peperoncino e acciughe; aggiungete olive, uvetta e pinoli e lasciate insaporire. Distribuite il condimento sulla scarola brasata. Per preparare le patate tagliate le patate a spicchi, mettetele in una ciotola e condite con olio, salvia, rosmarino, timo, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Mescolate, mettete su una teglia con carta forno e fatele cuocere in forno caldo a 210° per 25 minuti.
Video della ricetta porchetta con scarola e patate colorate
Se volete vedere il video della ricetta porchetta con scarola e patate colorate di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " porchetta con scarola e patate colorate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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