Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 7 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Calamaro confit con zenzero e limone nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo calamari fritti imperiali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta calamari fritti imperiali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta calamari fritti imperiali
per i calamari
Pulite i calamari e rivoltateli come fossero calzini. Tagliateli a rondelle e tuffateli in una miscela di farina 00, semola e sale. Saltateli all’interno di un colino, per eliminare l’eccesso di farina, e friggeteli in olio caldo (a 170°) e profondo fino a doratura. Per preparare la salsa ai peperoni in un tegame, fate soffriggere lo zenzero fresco a pezzetti insieme al cipollotto tritato ed un generoso filo d’olio. Unite i pomodori ed il peperone a pezzetti e portate a cottura, profumando con del basilico. Quando il tutto è ben cotto, frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare la salsa di zucchine tagliate le zucchine a rondelle spesse, disponetele su una teglia e conditele con olio, sale e pepe. Cuocetele in forno caldo a 180° per 15 minuti: devono essere dorate. Una volta cotte, mettetele nel mixer insieme al prezzemolo, l’aglio se gradito, il curry in polvere, un filo d’olio e frullate ad immersione, fino ad ottenere una crema.
Video della ricetta calamari fritti imperiali
Se volete vedere il video della ricetta calamari fritti imperiali di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta calamari fritti imperiali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 9 calamari
- 300g di semola
- 200g di farina 00
- sale
- 1l di olio di semi
- 1 limone
- 1 peperone rosso
- 200g di pomodori
- 1 cipollotto
- 1 radice di zenzero
- 1 ciuffo di basilico
- olio evo
- sale
- pepe
- 2 zucchine
- 10g di curry
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio evo
Pulite i calamari e rivoltateli come fossero calzini. Tagliateli a rondelle e tuffateli in una miscela di farina 00, semola e sale. Saltateli all’interno di un colino, per eliminare l’eccesso di farina, e friggeteli in olio caldo (a 170°) e profondo fino a doratura. Per preparare la salsa ai peperoni in un tegame, fate soffriggere lo zenzero fresco a pezzetti insieme al cipollotto tritato ed un generoso filo d’olio. Unite i pomodori ed il peperone a pezzetti e portate a cottura, profumando con del basilico. Quando il tutto è ben cotto, frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare la salsa di zucchine tagliate le zucchine a rondelle spesse, disponetele su una teglia e conditele con olio, sale e pepe. Cuocetele in forno caldo a 180° per 15 minuti: devono essere dorate. Una volta cotte, mettetele nel mixer insieme al prezzemolo, l’aglio se gradito, il curry in polvere, un filo d’olio e frullate ad immersione, fino ad ottenere una crema.
Video della ricetta calamari fritti imperiali
Se volete vedere il video della ricetta calamari fritti imperiali di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta calamari fritti imperiali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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