Calamari fritti imperiali ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 7 maggio, dopo averci proposto la ricetta dei Calamaro confit con zenzero e limone nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo calamari fritti imperiali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta calamari fritti imperiali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Calamari fritti imperiali ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato calamari fritti imperiali ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta calamari fritti imperiali

per i calamari 
  • 9 calamari 
  • 300g di semola 
  • 200g di farina 00 
  • sale 
  • 1l di olio di semi 
  • 1 limone 
per la salsa ai peperoni 
  • 1 peperone rosso 
  • 200g di pomodori 
  • 1 cipollotto 
  • 1 radice di zenzero 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa di zucchine 
  • 2 zucchine 
  • 10g di curry 
  • 1 spicchio di aglio 
  • prezzemolo 
  • olio evo
Procedimento della ricetta calamari fritti imperiali

Pulite i calamari e rivoltateli come fossero calzini. Tagliateli a rondelle e tuffateli in una miscela di farina 00, semola e sale. Saltateli all’interno di un colino, per eliminare l’eccesso di farina, e friggeteli in olio caldo (a 170°) e profondo fino a doratura. Per preparare la salsa ai peperoni in un tegame, fate soffriggere lo zenzero fresco a pezzetti insieme al cipollotto tritato ed un generoso filo d’olio. Unite i pomodori ed il peperone a pezzetti e portate a cottura, profumando con del basilico. Quando il tutto è ben cotto, frullate con il mixer ad immersione.

Per preparare la salsa di zucchine tagliate le zucchine a rondelle spesse, disponetele su una teglia e conditele con olio, sale e pepe. Cuocetele in forno caldo a 180° per 15 minuti: devono essere dorate. Una volta cotte, mettetele nel mixer insieme al prezzemolo, l’aglio se gradito, il curry in polvere, un filo d’olio e frullate ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Video della ricetta calamari fritti imperiali

Se volete vedere il video della ricetta calamari fritti imperiali di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta calamari fritti imperiali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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