Polpette di polpo alla gallega ricetta Roberta Lamberti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta dei Polpette alla napoletana nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo polpette di polpo alla gallega. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta polpette di polpo alla gallega proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpette di polpo alla gallega ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "polpette di polpo alla gallega", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta polpette di polpo alla gallega
  • 500g di patate 
  • 600g di polpo 
  • 1 cipolla 
  • 2 cucchiai di aceto di mele 
  • foglie di alloro 
  • peperoncino dolce 
  • peperoncino piccante 
  • albume 
  • farina di riso 
  • panko
  •  olio di semi per friggere 
  • sale
Procedimento della ricetta polpette di polpo alla gallega

Lessate il polpo scaldate l’acqua con delle foglie di alloro e cipolla. Immergete il polpo nell’acqua a bollore, quindi fate cuocere il tempo necessario. Lasciatelo raffreddare immerso nell’acqua di cottura.

Frullate la testa del polpo con un mixer e mettetela in una ciotola insieme alle patate lesse schiacciate (cotte nell’acqua del polpo) ed i tentacoli del polpo a pezzetti. Condite con peperoncino in polvere e lasciate riposare per almeno un’ora in frigorifero. Formate le polpettine, passatele nella farina di riso, nell’albume e nel panko. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta polpette di polpo alla gallega

Se volete vedere il video della ricetta polpette di polpo alla gallega di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "polpette di polpo alla gallega" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti