Mulinciani sciatri e matri ricetta Giusina Battaglia da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Giusina Battaglia, la cuoca siciliana, dopo averci proposto la ricetta busiate alla favignanese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 23 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo mulinciani sciatri e matri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giusina Battaglia per preparare la ricetta mulinciani sciatri e matri proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Mulinciani sciatri e matri ricetta Giusina Battaglia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "mulinciani sciatri e matri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta mulinciani sciatri e matri
  • 3 melanzane 
  • 1l di latte 
  • 100g di farina 00 
  • 100g di burro 
  • 200g di mozzarella 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
per friggere 
  • 3 uova 
  • pangrattato 
  • farina 
  • olio evo 
per accompagnare 
  • 4 patate 
  • 300g di pomodorini 
  • 500g di fagiolini 
  • 1 cipolla 
  • origano 
  • aceto 
  • olio 
  • sale
Procedimento della ricetta mulinciani sciatri e matri

Tagliate le melanzane a fette, salatele e lasciatele spurgare per mezz’ora almeno. Passatele sotto l’acqua, asciugatele e friggiatele fino a doratura. Scolatele su carta assorbente. Per prepare la besciamella in un tegame, fate fondere il burro ed unite la farina. Fate soffriggere per mezz’ora, quindi allungate con il latte e mescolate fino a raggiungere il bollore.

Su una fetta di melanzana, mettete un cucchiaio di besciamella ed una fetta di mozzarella (potete ometterla) e sovrapponete una seconda fetta di melanzana, come fosse un panino. Passatele nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Per preparare il contorno mettete la cipolla affettata a bagno in acqua e aceto per qualche minuto. In una ciotola, mettete i pomodori freschi a pezzi, le patate bollite a pezzi ed i fagiolini già cotti e a pezzetti, la cipolla ben scolata, quindi condite con olio, sale, aceto ed origano. Mescolate.

Video della ricetta mulinciani sciatri e matri

Se volete vedere il video della ricetta mulinciani sciatri e matri di Giusina Battaglia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "mulinciani sciatri e matri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti