Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Scrigni di lonza con zucchine alla scapece nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo allo yogurt e peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta pollo allo yogurt e peperoni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pollo allo yogurt e peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pollo allo yogurt e peperoni
- 500g di petto di pollo
- 60g di yogurt greco
- 1 cipollotto
- 1/2 cucchiaio di paprika dolce
- 1 pizzico di paprika piccante
- 1 ciuffo di coriandolo
- 20ml di salsa di soia
- 50ml di olio evo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 tazzina di aceto di vino bianco
- 100ml di brodo vegetale
- 80ml di olio evo sale
- 50g di mandorle intere
- 1 albume
In una ciotola capiente, mettete il pollo a dadoni. A parte, mescolate lo yogurt al naturale con la paprika dolce e piccante e la salsa di soia. Unite la salsa ottenuta al pollo e mescolate, aggiungendo anche delle foglie di coriandolo. Coprite e lasciate marinare per 2 ore in frigorifero. Dopo la marinatura, asciugate un po’ il pollo con la carta assorbente, quindi mettetelo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio, a fiamma alta: deve crearsi una crosticina dorata.
Per preparare il contorno in un tegame, fate soffriggere il cipollotto affettato con un filo d’olio e l’aglio. Unite i peperoni puliti e tagliati a striscioline e lasciate soffriggere a fiamma alta per 5 minuti. Sfumate con l’aceto, salate e lasciate stufare, aggiungendo anche il brodo. Coprite e portate a cottura (circa 10 minuti).
Unite i peperoni al pollo rosolato e lasciate cuocere il tutto insieme per circa mezz’ora.
Per accompagnare, sbattete l’albume con una forchetta, quindi unite le mandorle e mescolate. Scolate con un colino e disponetele su una teglia con carta forno e spolverizzate con sale. Mettete in forno caldo e statico a 200° per 10 minuti: devono dorare. Servite il pollo con le mandorle ed i peperoni.
Video della ricetta pollo allo yogurt e peperoni
Se volete vedere il video della ricetta pollo allo yogurt e peperoni di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " pollo allo yogurt e peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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