Pollo alla birra con carote e senape ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Frittelle di mele con gelato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo alla birra con carote e senape. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta pollo alla birra con carote e senape proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pollo alla birra con carote e senape ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pollo alla birra con carote e senape ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo alla birra con carote e senape
  • 1kg di pollo 
  • 600ml di birra 
  • 40g di burro 
  • 500g di carote 
  • 50ml di olio 
  • 1 foglia di alloro 
  • 50ml di aceto di mele 
  • 20g di formaggio grattugiato 
  • 20g di pane grattugiato 
  • 40g di miele 
  • 1 spicchio di aglio 
  • salvia 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 5g di sale grosso 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • 15g di senape 
  • 30g di olio di oliva 
  • 15g di aceto di mele
Procedimento della ricetta pollo alla birra con carote e senape

Disponete il pollo diviso in 8 pezzi (con la pelle) all’interno di una pirofila. Copritelo con la birra, aggiungete delle erbe aromatiche (salvia, rosmarino) ed uno spicchio d’aglio. Coprite con un foglio di carta d’alluminio e lasciate cuocere in forno caldo a 200° per 1 ora. Per preparare il contorno pelate le carote, tagliatele a listarelle e mettetele in un tegame con alloro, spicchio d’aglio, sale, pepe, aceto di mele, olio e mescolate. Lasciate marinare per 1 oretta circa a temperatura ambiente.

Prelevate il pollo già cotto, scolatelo e disponetelo su una griglia da forno. Conditelo con sale e burro fuso. Sotto la griglia con il pollo mettete una teglia con le carote marinate, spolverizzate con pangrattato e formaggio grattugiato. Mettete il tutto in forno caldo a 240° per mezz’ora: il grasso del pollo finirà sulle carote e le condirà ulteriormente. Per preparare la salsa in un pentolino, mettete la marinatura delle carote, il fondo di cottura del pollo (la birra), il miele, il sale grosso e lasciate bollire per qualche minuto, in modo da farlo addensare e scurire. Mescolate l’aceto di mele con l’olio e la senape. Usate l’emulsione ottenuta per condire le carote. Servite il pollo con sopra la salsa addensata e, a fianco, le carote.

Video della ricetta pollo alla birra con carote e senape

Se volete vedere il video della ricetta pollo alla birra con carote e senape di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pollo alla birra con carote e senape " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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