Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Schiaccia da spiaggia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo bomboloni da mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta bomboloni da mare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "bomboloni da mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta bomboloni da mare
per l'impasto
Mettete in una ciotola la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute, gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, lo zucchero e l’acqua ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, e la scorza grattugiata del limone; lavorate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare 1 ora in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.
Ricarica la pagina per vedere il procedimento
Video della ricetta bomboloni da mare
Se volete vedere il video della ricetta bomboloni da maredi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "bomboloni da mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 20g di lievito di birra
- 38ml di acqua
- 100g di zucchero
- 160g di uova
- 10g di sale
- 50g di burro
- 95ml di latte
- scorza di 1 limone
- olio di semi per friggere
- crema pasticcera
- crema al pistacchio
- zucchero
- cannella in polvere
Mettete in una ciotola la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute, gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, lo zucchero e l’acqua ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, e la scorza grattugiata del limone; lavorate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare 1 ora in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.
Ricarica la pagina per vedere il procedimento
Video della ricetta bomboloni da mare
Se volete vedere il video della ricetta bomboloni da maredi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "bomboloni da mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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