Parmigiana di zucchine ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Pollo allo yogurt e peperoni nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 29 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo parmigiana di zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta parmigiana di zucchine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Parmigiana di zucchine ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " parmigiana di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta parmigiana di zucchine
  • 800g di zucchine 
  • 500g di provola 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 180g di pomodori secchi 
  • sale 
  • pepe 
per la besciamella 
  • 1 cipollotto 
  • 1l di latte 
  • 80g di burro 
  • 80g di amido di mais 
per il pesto 
  • 50g di foglie di basilico 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 20g di pinoli 
  • 1 pizzico di sale 
  • 1 cubetto di ghiaccio 
  • 50ml di olio evo
Procedimento della ricetta parmigiana di zucchine

Per preparare la besciamella in un tegame, fate fondere il burro e mettete a soffriggere il cipollotto tritato. Dopo qualche minuto, unite l’amido di mais e lasciate tostare. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Tagliate le zucchine a fettine spesse circa mezzo cm, per il lungo. Grigliate. Per preparare il pesto nel mixer, mettete i pinoli, l’olio, il formaggio grattugiato e frullate. Unite il basilico, il sale, un cubetto di ghiaccio e frullate ancora fino ad ottenere una salsa cremosa.

Sporcate il fondo di una pirofila con la besciamella. Formate sopra uno strato di zucchine, quindi coprite con un velo di besciamella e distribuite sopra la provola a fette sottili, un po’ di pesto, pomodori secchi a pezzetti, formaggio grattugiato e ripetete gli strati: zucchine, besciamella, provola, pesto, pomodori secchi e formaggio grattugiato. Finiti gli ingredienti, chiudete con uno strato di zucchine, besciamella e formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo a 175° per 35 minuti.

Video della ricetta parmigiana di zucchine

Se volete vedere il video della ricetta parmigiana di zucchine di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " parmigiana di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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