Pizzette di inizio estate ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Bomboloni da mare nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 31 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizzette di inizio estate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizzette di inizio estate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizzette di inizio estate ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizzette di inizio estate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pizzette di inizio estate

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 150ml di acqua 
  • 150ml di latte 
  • 7g di lievito di birra fresco 
  • 25ml di olio evo 
  • 11g di sale
per condire 
  • 150 g pomodori pelati
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
Procedimento della ricetta pizzette di inizio estate

Per preparare l'impasto in una ciotola mettete la farina 0 debole, parte dell’acqua e parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare per mezz’ora. Dopo il riposo, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ di liquidi e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, i liquidi rimasti ed impastate. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezzo a temperatura ambiente.

Sul piano cosparso di semola, stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 3 mm. Ritagliate dei dischetti di circa 10 cm di diametro con il coppapasta. Con le dita, assottigliate i bordi di ogni dischetto, posizionateli su una teglia unta d’olio. Per preparare il condimento, frullate i pelati di pomodoro con il prezzemolo. Condite la superficie delle pizzette con la salsa di pomodoro, fino ai bordi. Finite con un filo d’olio e del sale fino. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per circa 11 minuti.

Video della ricetta pizzette di inizio estate

Se volete vedere il video della ricetta pizzette di inizio estatedi Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizzette di inizio estate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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