Pizza a filetto ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno conndotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della cornetti ischitani nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza a filetto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza a filetto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza a filetto ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza a filetto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pizza a filetto

Per l’impasto
  • 100 g di farina di farro bianco 
  • 400 g di farina tipo 0 
  • 3 g di lievito fresco di birra 
  • 11 g di sale 
  • 360 ml di acqua di governo 
  • 15 ml di olio evo 
Per condire
  • Mozzarella fiordilatte 
  •  Pomodorini datterini rossi 
  • Foglie di basilico fritto
Procedimento della ricetta pizza a filetto

In una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 20 ore in frigorifero.

Trasferite l’impasto su una placca da forno unta con abbondante olio e schiacciatelo leggermente. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 7 ore a temperatura ambiente. Dopo la lievitazione, con le mani, schiacciate l’impasto all’interno della teglia, fino ad arrivare ai bordi. Distribuite in superficie la mozzarella per pizza (asciutta) tritata ed i pomodorini tagliati a metà. Un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 250° per 25 minuti. All’uscita dal forno, finite con foglie di basilico fritte.

Video della ricetta pizza a filetto

Se volete vedere il video della ricetta pizza a filetto di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza a filetto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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