Bacalao a minhota ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Parmigiana di melanzane nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo bacalao a minhota. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta bacalao a minhota proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Bacalao a minhota ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " bacalao a minhota", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta bacalao a minhota
  • 700g di baccalà 
  • 400g di patate 
  • 150ml di salsa di pomodoro 
  • 1 peperone rosso 
  • 100g di olive nere sott'olio 
  • 1 cipolle bianche 
  • aglio fresco 
  • 2 foglie di alloro 
  • farina 
  • olio per friggere 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per completare 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento della ricetta bacalao a minhota

Tagliate in tranci il baccalà lasciandogli la pelle. Infarinate gli stessi e friggeteli in olio bollente e profondo. Poi scolate e asciugate con la carta assorbente. In una padella scaldate un goccio di oliva di oliva, aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni, la cipolla tagliata a julienne, salate, pepate, ed unite il peperone rosso tagliato a dadini. Dopo qualche istante, aggiungete la salsa di pomodoro, le olive nere sott’olio denocciolate e lasciate rosolare e cuocere per 10 minuti.

Versate parte del composto in una pirofila, sopra mettete i pezzi di baccalà fritto e coprite con il restante sugo. Infornate per 30 minuti a 180⁰. Frullate due spicchi di aglio con il peperoncino, il prezzemolo e abbondante olio. Servite il baccalà mettendo sopra la salsa verde.

Video della ricetta bacalao a minhota

Se volete vedere il video della ricetta bacalao a minhota di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " bacalao a minhota" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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