Parmigiana di melanzane ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle chicche verdi ai quattro formaggi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 3 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo parmigiana di melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta parmigiana di melanzane proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Parmigiana di melanzane ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " parmigiana di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta parmigiana di melanzane
  • 3 melanzane 
  • 800 g di mozzarella fiordilatte 
  • 300 g di formaggio grattugiato 
  • ½ cipolla 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 800 g di passata di pomodoro 
  • Basilico 
  • Farina 
  •  Olio evo 
  • Olio per friggere 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta parmigiana di melanzane

Lavate le melanzane, eliminate la buccia solo in parte, tagliatele a fette, infarinatele e friggetele fino a doratura. Scolatele su carta assorbente. Per preparare il sugo soffriggete in un tegame la cipolla a pezzetti con un generoso filo d’olio e l’aglio se gradito. Quando l’olio si è profumato, togliete la cipolla e l’aglio e mettete a cuocere la passata di pomodoro con l’olio ed abbondante basilico fresco per circa 40 minuti.

Alla base di una pirofila, spalmate un po’ di sugo. Formate un primo strato di melanzane fritte (o alla griglia) e distribuite sopra altro sugo, la mozzarella a fette, parmigiano grattugiato e basilico. Proseguite alternando melanzane, sugo, mozzarella, parmigiano e basilico. Finite con abbondante sugo, mozzarella e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° fino alla formazione di una deliziosa crosta dorata.

Video della ricetta parmigiana di melanzane

Se volete vedere il video della ricetta parmigiana di melanzane di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " parmigiana di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti