Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Focaccia fragolosa nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza caprese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza caprese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza caprese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pizza caprese
per l'impasto
Video della ricetta pizza caprese
Se volete vedere il video della ricetta pizza caprese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza caprese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di semola di grano duro
- 350g di farina 0
- 350ml di acqua
- 3g di lievito di birra
- 40g di olio evo
- 11g di sale
- pomodori cuore di bue
- mozzarella
- olio
- sale
- basilico
In una ciotola, miscelate la farina di grano tenero con la semola. Unite parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Unite il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavorate. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in due parti (per ottenere 2 pizze da 28 cm circa) e ripiegatele su loro stesse, formando due sfere lisce. Posizionatele su due teglie unte, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Con le mani unte, stendete l’impasto fino ad arrivare ai bordi della teglia. Coprite la superficie con fette sottili di pomodoro cuore di bue condite con olio, sale e origano. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti circa. All’uscita dal forno, finite con la mozzarella sfilacciata e del basilico.
Video della ricetta pizza caprese
Se volete vedere il video della ricetta pizza caprese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza caprese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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