Focaccia fragolosa ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Sfoglia rustica allo squacquerone nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo focaccia fragolosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta focaccia fragolosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Focaccia fragolosa ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "focaccia fragolosa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta focaccia fragolosa
  • 500g di farina 0 
  • 2 uova 
  • 175ml di acqua 
  • 25g di lievito di birra 
  • 125g di burro 
  • 50g di zucchero 
  • 10g di sale
  • Per la farcitura: 500 g di fragole Per decorare: Zucchero Basilico Menta
Procedimento della ricetta focaccia fragolosa

In una ciotola mettete la farina 0, le uova sbattute, il lievito di birra fresco sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale, lo zucchero e l’acqua rimasta. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta. Lavorate fino a far assorbire il burro all’impasto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 4 ore in frigorifero.

Imburrate una teglia rettangolare ed allargate all’interno l’impasto, con le mani. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente. A questo punto, stendete l’impasto fino ai bordi della teglia e distribuite sulla superficie le fragole fresche tagliate a metà. Disponete tra le fragole dei fiocchetti di burro e spolverizzate con abbondante zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta focaccia fragolosa

Se volete vedere il video della ricetta focaccia fragolosa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "focaccia fragolosa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri conmmenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben conntenti di riportarli sapendo di fare consa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti