Peperoni a tuppo ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 29 aprile, dopo averci preparato la ricetta dei Linguine alla polpa di granchio nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo peperoni a tuppo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta peperoni a tuppo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Peperoni a tuppo ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "peperoni a tuppo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta peperoni a tuppo
  • 3 peperoni 
  • 4 fette di pane in cassetta 
  • 300g di mozzarella fiordilatte 
  • 20g di concentrato di pomodoro 
  • 20g di formaggio grattugiato 
  • 6 filetti di acciughe 
  • 10 capperi 
  • 30g di mandorle 
  • origano fresco 
  • aglio nero 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta peperoni a tuppo

Lavate i peperoni e, interi, disponeteli su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo a 170° per 30 minuti. Appena sfornati, metteteli in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate intiepidire. Spellateli e puliteli dai semi, dividendoli in falde. Per preparare il ripieno in una ciotola, mettete la mozzarella tritata al coltello, il concentrato di pomodoro, formaggio grattugiato, un trito di acciughe, capperi, aglio nero e mandorle. Mescolate il tutto.

Su ogni falda di peperone, mettete una striscia di pane in cassetta ed un cucchiaio di ripieno. Arrotolate il peperone sul ripieno, formando un involtino, fermatelo con uno stuzzicadenti. Disponete quest’ultimi all’interno di una pirofila, con origano, sale, pepe e olio. Metteteli in forno caldo a 180° per pochi minuti (deve fondere la mozzarella).

Video della ricetta peperoni a tuppo

Se volete vedere il video della ricetta peperoni a tuppo di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "peperoni a tuppo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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