Panzanella toscana ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei pici alla carbonara con asparagi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panzanella toscana . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta panzanella toscana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panzanella toscana ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panzanella toscana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panzanella toscana
  • 1,5 kg di pane raffermo 
  • 3 pomodori costoluti 
  • 3 cetrioli 
  • 3 cipolle rosse 
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco 
  • Basilico 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta panzanella toscana

Tagliate la mollica di pane a pezzettoni e mettetela in una ciotola. Inumiditela con acqua (la quantità dipende da quanto è fresco il pane). Dopo circa 10 minuti, strizzatela e sbriciolatela con le mani.

Pelate i cetrioli e tagliateli a rondelle sottili. Affettate la cipolla rossa sottilissima e tagliate i pomodori a pezzi. In una ciotola, quindi, mettete i cetrioli, la cipolla, i pomodori, abbondante basilico fresco tritato e, se gradita, la menta. Unite il pane sbriciolato e condite il tutto con abbondante olio evo, l’aceto bianco (o succo di limone), sale e pepe. Mescolate il tutto con le mani e servite.

Video della ricetta panzanella toscana

Se volete vedere il video della ricetta panzanella toscana di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panzanella toscana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti